Подруге привезли селедку и мелкую беломорку из Североморска, а она " добрая" передарила рыбу мне, зная, что продукты я не выброшу) Готовлю рыбные консервы первый раз, но думаю будет вкусно 👍
📝Ингредиенты:
- 3,4 кг рыбы ( помыть, почистить)
- 450 г репч лука
- 350 г моркови
- 6-7 зубч чеснока
- 760 г том пасты
- 3 стол ложки паприки( хлопья, у меня паприка с черн перцем)
- 2,1 л воды
- 70г соли ( 5 г на 0,5 л банки)
- 140г сахара (10 г на 0,5 л банку)
- 3 шт черн перца горошком на дно банки
- 1-2 шт душистого перца (на дно банки)
- 0,5 шт лавр листа ( на дно банки)
- 100 мл раст масла для обжарки 🥕🧅
📝Как готовить:
: На раст масле обжариваем лук, нарезанный кубиком, добавляем морковку на терке. Добавляем чеснок и жарим минуту. Добавляем паприку, том пасту, воду, соль, сахар. Доводим до кипения, готовим пару минут и выключаем.
На дно чистых банок раскладываем лавр лист и перцы. Наливаем 100 мл соуса. Укладываем рыбку, до верха банки оставляем 2 см. Хорошенько потрясти банки и закатать крышками. Ставим в автоклав в режиме " Рыба" 30 мин при t115°.
Автор ©️na_nadinka
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев