Ингредиенты:
Помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Уксус 70% — 0,5 ч. л.
Вода — 0,5 л
Соль — 0,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Перец горошком — 4–5 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами.
2. На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком.
3. Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои.
4. Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара.
5. Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус.
6. Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. Удобно залить теплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время стерилизации.
7. Закатайте помидоры в банках крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев