▫апельсин — 1 крупный (или 2 небольших)
▫яйца — 2 шт.
▫сливочное масло — 100 г
▫сахар — 130 г
▫ванильный сахар — 1 ч. ложка
▫мука — 200 г
▫разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой). Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Выжать апельсиновый сок( 150 мл нужно).
Растопить и охладить до комнатной температуры сливочное масло. К маслу влить яйца, сок и добавить цедру. Перемешать. Все сухие ингридиенты смешать в отдельной емкости. Затем влить к ним жидкую массу. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
Разогреть духовку при 180°.
Силиконовые формочки слегка смазать маслом. Выложить в каждую тесто ( 3/4 теста в формочке).
Поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 180-175° 30-35 минут. Проверить готовность деревянный палочкой)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев