Пирожки расстегаи – очень популярное традиционное русское блюдо. Приготовив такие вкусные пирожки, любой кулинар обязательно получит массу комплиментов, сделать это несложно, и мы расскажем как.
Как приготовить тесто для расстегаев
Для правильного теста для расстегаев нужно взять 400 г муки, 130 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.
Сначала разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить опару на полчаса. Просеять муку несколько раз, затем всыпать ее во вспенившуюся опару, влить негорячее растопленное масло, слегка взбитое яйцо и соль, замесить однородное тесто, накрыть его салфеткой и дать подойти 2-3 часа, после поднятия тесто обмять, оставить еще на час, затем снова обмять.
Приготовление теста – дело не сложное, но важно правильно соблюсти все этапы. После последнего разминания тесто сразу раскатывается толстым жгутом, делится на 15-18 одинаковых кусочков, каждый скатывается в шарик, затем их нужно для расстойки на 15 мин оставить. Далее формируют круглые лепешки не более 0,5см толщиной.
Завершающий этап – на лепешку прямоугольником выкладывается начинка, края по бокам поднимают и защипляют, оставляя открытой серединку пирожков.
Как можно видеть, приготовление расстегаев легко освоит любой даже начинающий кулинар – требуется лишь выделить для приготовления этих замечательных пирожков время. Ну а мы расскажем о самых популярных рецептах расстегаев.
Рецепт расстегаев с мясомПонадобится: 600 г свинины, 50 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец, соль, мясной бульон, растительное масло.
Как приготовить расстегаи с мясом. Теста для данного рецепта следует брать столько, сколько указано выше в описании приготовления теста. Замесить тесто и оставить его для поднятия. Мясо перекрутить в мясорубке, положить вареное рубленое яйцо, поперчить и посолить. Выложить подготовленную начинку на раскатанное в лепешки тесто, сформовать расстегаи, выложить на смазанный маслом противень в 5 см друг от друга, оставить на 15 мин, обмазать яйцом, выпекать около 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовые пирожки достать, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут, затем в дырочку каждого пирожка положить по кусочку сливочного масла и налить по 1 ст.л. горячего мясного бульона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев