Ингредиенты
мука - 250 г
разрыхлитель - 0,5 пакетика
соль - щепотка
яйца куриные - 4 шт.
желток яичный - 2 шт.
масло сливочное - 200г + 125г
сахар - 200г + 200г
смесь для пудинга - 1 пакетик
ванильный сахар - 20 г
сахарная пудра - 250 г + 1 ст.л
лимон - 3-4 шт.
сливки молочные (не менее 30%) - 500 г
печенье (тонкое, прямоугольное и хрустящее) - 175 г (примерно 35 шт.)
мелисса - (для украшения)
Время подготовки
10 часов
Время приготовления
2 часа 50 минут
Лимонные пирожные рецепт. Процесс приготовления
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.
2. Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В тёплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.
3. Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, ччтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст.л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1