Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- томаты спелые – 1,5 кг
- морковь и лук репчатый – по 300 гр.
- перец болгарский – 500 гр.
- масло растительное – 70 мл
- соль – 1 ст.л. с горкой
- сахар – 1,5 ст.л.
- уксус 5% - 6 ч.л
Как готовить:
1. Помидоры промываем под проточной водой и приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого разрезаем каждый плод пополам, а затем срезом вниз натираем на терке, которую держим над большой миской или тазиком. Таким образом, твердая кожица остается на поверхности терки, а мякоть и сок попадает в емкость.
2. Томатное пюре нужно перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. После закипания огонь слегка убавляем и продолжаем варить еще 20 минут (крышкой не закрываем).
3. Кабачки, лук, перец и морковку нужно помыть и почистить. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой, а затем добавляем в кастрюлю с томатным пюре. Перемешиваем и варим 10 минут.
4. Очищенные луковицы разрезаем на четвертинки и мелко нарезаем. Добавляем в будущее лечо и продолжаем варить все вместе 10 минут.
Теперь засыпаем сахар, соль, а также льем растительное масло и уксус.
5. Кабачки разрезаем вдоль и каждую половинку режем тонкими пластинами. Перец нарезаем соломкой. Подготовленные овощи отправляем в кастрюлю и продолжаем варить в течение 30 минут, не забыв накрыть кастрюлю крышкой. Огонь при этом можно уменьшить.
Закуска получается отменного вкуса – овощи пропитываются томатным соком, а специи добавляют закуске пикантность и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев