⠀
💁 Зачастую, если соблюдать температурный режим, поддерживать необходимый уровень влажности и режим полива –то вы получите здоровый и вкусный урожай. Но не всегда все идет гладко, поэтому расскажем о том, с чем вы можете столкнуться.
⠀
⌛ Рассада долго не всходит. Следите за температурой - она должна быть 25-29 градусов.
⠀
💀 Болезни рассады. Рассмотрим самую распространенную болезнь «Черную ножку». Виноват перелив и несоблюдение температурного режима, влажности. Например при выращивании рассады на подоконнике грунт холоднее. Итог – холодный и влажный грунт.
⠀
🥀 Белые или желтые листья. Причина, опять же, в несоблюдении необходимых условий или нехватке питания. Перед подкормкой убедитесь, что соблюли все условия для здорового роста рассады.
Часто побеление листьев случается из-за того, что растение молодое и его корневая система еще на развита. Если вы все сделали правильно, но листья все равно белеют – это, вероятно хлороз (бывает очень редко) – в таком случае дайте рассаде немного железа.
⠀
🌿 Перерастание рассады. Эта проблема связана с ранним посевом и дальнейшим выращиванием рассады в маленьком объеме. Корневой системе некуда развиваться, если вы выращиваете рассаду в маленьком объеме. Важно знать когда вы ТОЧНО пересадите растения на грядки, чтобы не задерживать естественный рост. Всегда пересаживайте рассаду в большой объем, чтобы корням было куда расти.
⠀
🌡 После пересадки рассада заболевает. Проблема, как правило, возникает, когда садоводы выращивают рассаду в условиях стерильности – пропаривают грунт, обрабатывают грунт химией, обрабатывают семена перед посевом. Все это может привести к тому, что рассада после пересадки из стерильных условий будет заболевать, т.к она не адаптирована к новой среде.
#оченькрепко#теплицы #промышленныетеплицы #тепличныйбизнес #тепличныйкомплекс #овощеводство #растениеводство #гидропоника #парник #теплица #выращивание #рассада #втеплице #фермер #фермерскиепродукты #фермерскиетеплицы #промышленнаятеплица #greenhouse
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев