Ингредиенты
Макароны 500г
Сыр Гауда высокого качества 300г
Сыр Чеддер 250г
Сыр Красный Лестер(или любой сыр оранжевого цвета) 150г
Горчица 4 столовые ложки
Сливки жирные от 36% 250мл
Сливочное масло 80г
Белый молотый перец 3-4 чайные ложки. Или 2 ч.л. черного
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Сыр Чеддер и Гауда натрите на средней терке в общую миску и перемешайте. В отдельную миску натрите сыр Красный Лестер.
2. Макароны отварите в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Подготовьте форму для запекания. от общего количества макарон отправьте в эту форму, сверху раскрошите от общего количества масла, присыпьте сыром ( от общего количества белого сыра гауды и чеддер). Смешайте от общего количества жирных сливок с 1 ложкой горчицы и 1 чайной ложкой белого перца. Перемешайте и залейте первый слой. Проделайте так 4 раза, проложив 4 слоя макарон с сыром, заливая каждый слой сливками и горчицей.
4. Самый верхний слой проложите красным сыром Лестер. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, пока на верхнем сырном слое не начнет появляться коричневатый след запеченного сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев