В продаже множество готовых формочек для леденцов. Самая популярная форма — петушок. Сладкий петушок на палочке — традиционное праздничное угощение, поэтому из множества вариантов дети чаще всего выбирают именно его.
В год Петуха изготовление самодельных конфет в виде этого героя восточного гороскопа будет очень популярен. Так в чем же дело? Творите свой шедевр!
Если формочек нет, наливайте приготовленный сироп прямо на гладкую керамическую поверхность, силиконовый коврик, формочки из силикона или пергаментную бумагу (все поверхности предварительно смазать маслом растительным). Все равно будет красиво и вкусно!
Остывающие леденцы можно украсить яркими посыпками.
Для упаковки готовых леденцов на палочке обычно используют прозрачную слюду для кондитерских изделий. Она должна быть плотной и абсолютно прозрачной, чтобы наша конфета предстала во всей красе. Не забывайте про яркую ленточку. В результате получаем абсолютно натуральный продукт, у которого «тот самый вкус» из детства.
Леденец на палочке возвращает взрослых в детство, а детям доставляет массу удовольствия. Вы скажете, что в наше время огромный выбор леденцов и зачем заморачиваться?
Заморачиваться и не нужно, ведь процесс приготовления настолько простой, экономный и быстрый, что потребует минимум усилий.
А в результате вы получите вкусный, натуральный (что важно!), свежий леденец.
Кроме того, сладость, сделанная своими руками всегда удивит и порадует близких. Фантазируйте, благо, что в наше время огромное количество разнообразных силиконовых форм.
И при этом такой сувенир не будет заброшен, передарен, или пылится в шкафу.
А что бы он остался в памяти всегда можно устроить с ним «фотосессию».
Леденец можно использовать в качестве сувенира, награды (почему бы не сделать леденцовую медаль), использовать в конкурсе…
Леденец отличная сладость для сладкого стола на торжество.
Одним словом леденец — еще один из способов развлечь, удивить, порадовать.
Приступаем к процессу приготовления.
Ингредиенты:
• 1 стакан сахара• 1/3 стакана воды или 1/4 стакана сока
• 0,5 чайной ложки лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа
• растительное масло без запаха( для смазывания формы)
Инвентарь:
• маленькая кастрюлька (желательно с толстым дном)
• формы для леденцов
• палочки
Если у вас нет специальных форм для леденцов, не беда. В качестве форм можете использовать силиконовые формы подходящего размера. Это даже самый лучший вариант. А так же, ложки, металлические формы, пластиковую коробку из-под конфет, силиконовый коврик, пергамент…
В качестве палочек можете взять зубочистки, шпажки для шашлыка (острый кончик лучше отрезать), соломку для коктейля...
Способ приготовления:
В кастрюльку налить воду, вскипятить. Всыпать весь сахар одновременно, не мешать! Когда сахар растворится добавить кислоту. Варить примерно минут 10. Время зависит от того какую карамель вы хотите получить в результате. Чем дольше — тем темнее леденец и горьковатый вкус.
Выключаем. Заливаем карамель в формы, втыкаем палочку в карамель проворачивая ее вокруг своей оси. Все!
Ждем, когда застынет.
Застыло – вынимаем из форм и наслаждаемся :)
Полезные мелочи:
* Кислота не допускает кристаллизацию сахара.
* Если капнуть сироп в холодную воду, то вы получите твердый шарик, значит все готово(так можно проверить готовность сиропа).
* Формы, если они не силиконовые, смажьте маслом.
* Если часть карамели успела застыть в кастрюльке до того, как вы ее разлили, немного прогрейте сироп и разливайте.
* Посуда легко отмоется, если предварительно залить ее горячей водой и дать постоять.
Можно например ложками воспользоваться. Всё просто:смазываем форму, заливаем осторожно в каждую раскалённую карамель и сразу вставляем зубочистку.
.
● Присоединяйтесь на обновления в нашу группу: https://ok.ru/group/55144855502875 Женский стиль красоты ✿
Женские секреты счастья ✿
Женские секреты по уходу за собой. У нас интернет журнал красоты и совершенства. Всё,что может пригодиться истинной женщине на счастье! Хотите жить ярко,радостно,интересно?! Тогда присоединяйтесь на обновления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1