Этот способ подготовки овоща оказался самым простым и эффективным!
Тот, кто первым придумал отбить баклажан скалкой – кулинарный гений.
Обычно в рецептах баклажаны либо подпекали, либо вырезали из них часть мякоти, либо разрезали и засыпали солью.
В этом рецепте битый баклажан становится просто идеальным для наполнения его любой начинкой.
И после приготовления овощная мякоть остается сочной и вкусной. Теперь готовлю баклажаны только вооружившись скалкой. Точка.
...........
ИНГРЕДИЕНТЫ
•баклажаны 3шт.
•фарш 300гр. (любой)
•помидоры 2шт.
•лук 1 шт.
•сладкий перец 1шт.
•острый перец 1/2 шт.
•зелень
•кориандр молотый 1/2 ч.л.
•соль, черный перец
•чеснок 1-2зубчика
•сыр 100гр
————————-
Приготовление: 60 мин.
3 порции
Простой рецепт
————————-
Сначала можно приготовить фарш-начинку.
Помидоры, лук, чеснок, сладкий и горький перцы мелко нарезаем и добавляем в фарш. У меня был куриный. Добавляем туда же натертый на мелкой терке сыр и мелко рубленную зелень (укроп, петрушка). Солим, перчим, добавляем по желанию любимые специи. Начинка готова.
(Но, в принципе, начинка может быть какой угодно: мясной, куриной, рыбной, овощной!)
Теперь очередь за баклажанами.
Баклажаны хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. Это очень пластичный овощ. И такая отбивка ему точно не повредит. После такой подготовки баклажан станет очень мягким и полым внутри и вместит больше фарша.
Теперь разрезаем его, но не насквозь, а делаем кармашек.
Он получается довольно вместительным. Наполняем плотно баклажаны фарш-начинкой и отправляем в духовку минут на 30-40. при 180С. Смотрите по своей духовке.
Можно приготовить любой соус и готовить баклажаны в нем, время от времени поливая их. Но уверяю вас, у меня и без соуса они все равно получились очень сочными и мягкими!
Просто, сытно, полезно и невероятно вкусно!
При подаче блюда, украсить зеленью, дольками помидоров, оно вызовет настоящий восторг у гостей, которые непременно, потребуют рецепт.
Приятного аппетита!
——————————-
Овощи - это всегда вкусно и полезно!
То, что надо, если следишь за фигурой!
Баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки.
Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные мясом» (на 100 грамм):
Калории: 94.7 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 3.9гр.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Присоединяйтесь в нашу группу: https://ok.ru/group/55144855502875#ЕшьИХудей
Женские секреты счастья ✿
Женские секреты по уходу за собой. У нас интернет журнал красоты и совершенства. Всё,что может пригодиться истинной женщине на счастье! Хотите жить ярко,радостно,интересно?! Тогда присоединяйтесь на обновления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1