Закусочные рулетики на зиму.
Гарантирую восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.
Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов🥒🌿
Огуречные рулетики получаются красивыми, хрустящими, и очень вкусными.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Огурцы - 500 грамм
чеснок 2 зубка на банку
укроп - 1 зонтик
петрушка - 3 веточки
перец болгарский - 150 грамм.
Для маринада: на 0,5 литра воды
соль – 0.5 ст.л. (15 грамм)
уксус 9% - 20 мл.
перец черный - 2 горошины
перец душистый - 3 горошины
сахар – 1 ст.л. (30 грамм)
Для рулетиков подойдут огурцы длинных сортов с мелкими семенами и тонкой кожицей. Нарезать огуречные слайсы легче всего при помощи овощечистки. Перец брать красного цвета, тогда получится очень красивый контраст. Закатывать в красивую баночку, так как на стол огурчики лучше ставить прямо в ней.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на два часа. Овощерезкой нарезать огурцы на длинные полоски. Банки и крышки простерилизовать. На дно банок положить зонтик укропа, веточки петрушки, чеснок. Болгарский перец нарезать соломкой. Один кусочек перца положить на край полоски огурца и завернуть в рулетики. Готовые рулетики уложить в банку вплотную друг к другу. Сверху уложить кусочки от огурцов, чтоб не было пустоты. В каждую банку влить кипяток до самого верха. Прикрыть крышкой, дать постоять 10 минут. За тем полностью слить воду в кастрюлю, поставить на огонь. Как только станет закипать вода, добавить черный и душистый перец, сахар, соль и кипятить 3 минуты. Горячим маринадом залить огурцы до верха, влить уксус. Закатать банки, проверить не подтекает ли крышки. Укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3