Продукты:
Бисквит:
4 яйца
110 г сахара + 10 г ванильного сахара
30 г просеянной муки
30 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем:
160 г сливочного сыра "Маскарпоне"
60 г молока сгущенного
100 г шоколада (черный или молочный)
Приготовление:
Духовку разогреть до 210 С. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть. Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Готовый тортик разрезать на пирожные.
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1