🐟 🐟 🐟 🐟 🐟
•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
● Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы - сельди и красной и скумбрии
Ингредиенты:
===========
● сельдь – 1 кг;
● поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
● перец душистый горошком – 10 шт.;
● сахарный песок – 3 стол. ложки;
● лавровый лист – 3-4 шт.;
● вода – 1 литр.
Способ приготовления:
===================
1. Кипятим воду. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
2. ..Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
3. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
4. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Приятного вам аппетита! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1