Чтобы оладьи были мягкими и пышными, продукты не должны быть прямо из холодильника. Кефир и яйцо оставьте на столе при комнатной температуре, пусть нагреются. Нежные и мягкие овсяные оладушки подавайте с молоком, оно прекрасно подчеркнет их вкус.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 1,5 Стакана,
Кефир: 2 Стакана,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Мука пшеничная: 1 Стакан,
Растительное масло: 5-6 Ст. ложек (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для оладий. Отмерьте все ингредиенты. Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл. Приступим.
Отмерьте хлопья, насыпьте их в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут на самую мощную скорость. Не нужно делать муку, просто немного измельчите хлопья.
Хлопья залейте теплым кефиром и оставьте на 15 минут.
Добавьте сахар, растительное масло без запаха и яйцо. Перемешайте.
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
Тесто для оладий готово. Оно получается достаточно густым.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал. Жарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Готовые оладьи снимите с плиты и подавайте теплыми с медом или фруктовыми соусами, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев