Отличный вариант сытного обеда или даже ужина!
Нам потребуется:
Бекон домашнего копчения «Дмитрогорский продукт» - 4 кусочка
Томаты перетертые – 400 гр.
Томатная паста – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Масло сливочное «Дмитрогорский продукт» – 15 гр.
Мука пшеничная – 1 столовая ложка
Бульон мясной – 4 стакана
Тимьян – 1 веточка
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки «Дмитрогорский продукт» - ¼ стакана
Сметана «Дмитрогорский продукт» – 1 чайная ложка
Крутоны - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Начинаем готовить:
Нарезаем бекон на мелкие кусочки, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем сливочное масло, измельченный чеснок, лук и натираем туда же морковь на мелкой терке. Жарим все на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая, около 10 минут. Добавляем томатную пасту и помешиваем еще три минуты. Добавляем муку и, хорошо перемешивая, получаем однородную массу. Туда же добавляем мясной бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Доводим до кипения и, уменьшив огонь, готовим, помешивая, 30 минут. Снимаем с огня. Извлекаем лавровый лист и тимьян. Взбиваем блендером и после вливаем сливки. Доводим до кипения и снимаем с огня. Приправляем солью и перцем. Сервируем в тарелки, украсив одной ложкой сметаны. Посыпаем крутонами, мелко нарезанным зеленым луком и молотым перцем.
Желаем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев