Когда стандартные котлеты с пюре на обед уже надоели, на выручку приходит этот рецепт.
Ингредиенты Репчатый лук-1 шт. = 80 г Говяжий фарш-700 г Растительное масло-3 ст. л. = 51 г Соль-по вкусу Черный перец молотый-по вкусу Картошка-1 кг = 1000 г Яйца-1 шт. = 60 г Сливочное масло-30 г Российский сыр-150 г
Пошаговый рецепт Подготовить все ингредиенты. Шаг 1
Лук почистить и нарезать кубиками. Выложить фарш и лук на сковородку с заранее разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Шаг 2
Картошку помыть, почистить и отварить до готовности. Воду слить. Добавить соль, перец, 1 яйцо и при помощи толкушки сделать пюре. Пюре получается достаточно плотным, так как молоко и масло мы не добавляем. Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить первый слой из пюре. Утрамбовать и сверху выложить слой из фарша. Шаг 4
Сверху выложить слой пюре так, чтобы слой фарша был посередине. Сверху в хаотичном порядке выложить несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Шаг 5
Достать, выложить сверху тертый сыр и отправить в духовку еще на 10 минут (пока сыр не расплавится). Наша запеканка готова. произвести впечатление Подавать такую запеканку лучше с простым салатом из помидоров и огурцов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев