Картофель с капустой считается традиционным английским блюдом, которое в Великобритании подавали в воскресный обед. Ранее в жаркое всегда добавляли мясо, сегодня же это блюдо часто готовят без мяса. Самым ранним рецептом, который рассматривает данное блюдо описывается в кулинарной книге Новая система домашней кулинарии, написанной в 1806 году Марией Элизой Кетлби Ранделл.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции-3
Для блюда
Картошка 700 г Белокочанная капуста 500 г Морковь 3 шт. = 240 г Репчатый лук 2 шт. = 160 г Болгарский перец 1 шт. = 150 г Растительное масло 3 ст. л. = 51 г Консервированный горошек 450 г Томатная паста 2 ст. л. = 60 г Свежая зелень 100 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу
Сделать полезнее:
Белокочанная капуста содержит большое количество витаминов, поэтому, при желании можно увеличить количество капусты в блюде. А еще, томатную пасту можно сделать самостоятельно, тогда точно будете уверены в ее составе.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите картофель и обжарьте 7-8 минут. Далее добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5 минут.
ШАГ 2
Добавьте в сковороду воду и высыпьте капусту, добавив томатную пасту, тушите 15-20 минут. После добавьте зеленый горошек, зелень, специи и тушить еще 3-5 минут.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Готовое блюдо можно подавать сразу после приготовления и украсить свежей зеленью. Также можно оригинально подать с дополнительным томатным соусом или гарниром из мяса. Нарежьте мелко базилик и укроп, благодаря им, получится придать невероятный аромат блюду.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев