Домашняя запеканка с капустой — одно из самых вкусных домашних блюд. Секрет этого рецепта в том, что в нем используется пекинская капуста, а не белокочанная. Вкус получается необычным, но таким же вкусным. Индюшатина — главный ингредиент блюда, поэтому очень важно выбрать свежее мясо.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Штуки-2
Для блюда
Пекинская капуста 1 шт. = 450 г
Фарш из индейки 500 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Яйца 4 шт. = 240 г
Сметана 3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
Сделать полезнее:
Вместо индюшиного фарша, используйте по желанию мясо свинины, говядины или курицы. Чтобы сделать блюдо интересным, импровизируйте с начинкой. Если времени сделать запеканку практически нет, к начинке можете добавить готовый сваренный рис и морковь. Такое блюдо вы приготовите очень быстро, и по вкусу оно будут совсем не хуже.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Для начала почистите и вымойте лук, далее нарежьте его на мелкие кубики. Индюшатину пропустите через мясорубку несколько раз до получения однородного фарша. С капусты снимите листья и тщательно вымойте под проточной водой. Также заранее поставьте разогреваться духовку до 180 °C .
ШАГ 1
Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковородке с подсолнечным или оливковым маслом около 10 минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать. Возьмите листы капусты и твердую часть аккуратно отбейте кухонным молотком. Положите лист на ровную поверхность и положите две столовые ложки фарша, далее заверните каждый лист, чтобы получились голубцы.
ШАГ 2
Выложите их заранее на смазанную маслом форму, в которой будете выпекать блюдо. Отдельно приготовьте заливку для голубцов. Для этого в отдельной миске смешайте яйца, добавьте в них сметану, соль и специи по своему желанию. Эту смесь залейте в форму и поставьте выпекаться в течение 30 минут до готовности.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте блюдо сразу после приготовления на стол, чтобы оно не остыло.
В соусницу налейте сметану или нежирный йогурт.
Подайте чесночные пампушки или ломтики белого хлеба на стол.
Посыпьте запеканку ароматной зеленью: петрушкой,
петрушкой или зеленым луком по желанию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев