Оказывается, приготовить сыр дома очень просто. Для этого понадобятся самые простые ингредиенты. Сыр, приготовленный в домашних условиях, состоит только из натуральных продуктов. Вкус его получается нежным и сливочным, в меру соленым.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции-2
Для основного блюда
Молоко 300 г
Кефир 150 г
Яйца 3 шт. = 180 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте домашнее молоко, это сделает сыр полезнее.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Подготовьте ингредиенты.
ШАГ 1
Яйца разбейте в емкость, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
ШАГ 2
Тонкой струйкой введите в смесь кефир и варите до появления творожных хлопьев.
ШАГ 3
Застелите дуршлаг марлей. Как только сыворотка станет прозрачной, а хлопья осядут на дно кастрюли, слейте все в дуршлаг. В получившуюся смесь добавьте соль по вкусу.
ШАГ 4
Отожмите получившуюся массу и заверните ее в марлю. Сверху расположите пресс. Оставьте сыр на 10 часов, чтобы стекла вся лишняя сыворотка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев