Утверждение о том, что гречку ничем не испортишь, проверено временем. Какой ингредиент к ней не добавишь, ее вкусы меняются, но не становятся хуже. Гречка с куриным бедром в пряных травах — один из таких образцов. Всего один штрих в виде базилика, и домочадцы удивляются новому по вкусу блюда. На ее приготовление уходит определенное время, но на самом деле на кухне надо находиться считанные минуты.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций-6
Для блюда
Куриное бедро 6 шт. = 1020 г
Гречка 400 г
Сливочное масло 50 г
Сушеный базилик 1 щепотка = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда бедра кур, выращенных на натуральных кормах.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Отвесьте гречку. Почистите и помойте чеснок. Куриные бедра зачистите и помойте.
ШАГ 1
Залейте кипятком гречку на 10-15 минут. Затем вылейте ее вместе с водой на противень.
ШАГ 2
Измельчите чеснок, натрите ним бедра, посыпьте специями, разотрите.
ШАГ 3
Выложите подготовленные бедра на гречку, сверху положите кусочки масла. Закройте противень фольгой, запекайте 40 мин. Затем снимите фольгу и доведите до румяного цвета в течении 5-10 мин.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Выложите гречку на тарелку с куриным бедром. Украсьте зеленой петрушкой. Рядом разложите нарезанные овощи. Используйте соус по вашему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев