Сало — богатое витаминами и минералами продукт, содержит полезный для организма животный жир, незаменимые жирные кислоты — олеиновая, линолевая, пальмитиновая. Еще сало содержит витамины А, Д, Е и каротин. Богатый витаминный комплекс сала укрепляет иммунитет, что является очень необходимым в холодное время года.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций-6
Для блюда
Свиное сало 1 кг = 1000 г
Паприка 2 ч. л. = 12 г
Чеснок 5 зубчик = 10 г
Лавровый лист 5 лист = 1 г
Майонез 250 г
Душистый перец молотый по вкусу
Соль 1 щепотка = 2 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Сделать полезнее:
Для данного рецепта выбирайте сало с мясной прослойкой, так блюдо получится сочнее и вкуснее.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Промойте сало теплой водой и просушите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки шириной 7-10 сантиметров. Подготовьте маринад – в майонез выдавите чеснок и мелко порубленный укроп, хорошо перемешайте.
ШАГ 1
Подготовленные кусочки сала посолите и натрите душистым перцем и паприкой. Переложите сало на фольгу и обмажьте со всех сторон маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на один час.
ШАГ 2
Запекайте сало в фольге в разогретой духовке 45 минут при температуре 200С, аромат будет головокружительный.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте сало к бутербродам или мясным нарезкам, с острым соусом или горчицей. Так же можете хранить запеченное сало в морозильнике, заранее завернув в пищевую пленку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев