Мягкий, ВОЗДУШНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ десерт со сливочным вкусом. Сырники в духовке — рецепт ДИЕТИЧЕСКОГО блюда, поскольку сырники в духовке не жарятся на масле, а выпекаются.Таким рецептом точно стоит поделиться с друзьями! Разверни
Понравилось? Поделись с друзьями!Бери идею на заметку!
Сырники или творожники — национальное блюдо славян.
Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой,
а также добавить сметану с разрыхлителем.
Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом .
По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.
Ингредиенты
_____________
Творог 200 г
Ванилин 1 щеп.
Сахар 3 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Манка 3 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
_____________
Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином.
Добавьте яйца и растопленное сливочное масло.
Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель
и дайте постоять 1015 минут.
Смешайте обе массы и разложите по формочкам.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте,
полив сметаной или клубничным вареньем.
Всем хороши сырники, но сырники в духовке еще лучше - по этому рецепту они получаются воздушнее, нежнее, диетичнее.
Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!
Понравилось? Поделись с друзьями!Бери идею на заметку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев