Ингредиенты:
мука пшеничная — 300-350 грамм
кефир 1% — 300 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 150 грамм
сода пищевая — 1 чайная ложка
изюм, курага — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке. Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
2. Добавьте изюм и другие сухофрукты (у меня курага, я ее промыла и порезала на кусочки). Перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов. Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы).
3. Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой. Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую покупную глазурь, которую необходимо просто развести водой.
Светлой Пасхи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев