Наверняка, вы никогда не пробовали приготовить пиво в домашних условиях. Пора пробовать!
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь - один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Кстати, вы слышали про эксперимент по маркировке пива в России? С сегодняшнего дня он начался и продлится до 31 августа 2022 года. Эксперимент нацелен на то, что нелегальный рынок пивной продукции исчезнет, а это, в первую очередь, наша безопасность.
Ингредиенты:
Ячмень: 1 Килограмм,
Пшеница: 1 Килограмм,
Рожь: 1 Килограмм,
Хмель: 0,5 Килограмма,
Лимон: 1 Штука (цедра),
Вода: 20 Литров,
Сахар: 1,5 Килограмма,
Цикорий: 60 Грамм
Приготовление:
Все злаки обжарmnt на сухой сковороде до коричневого цвета.
Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень следует размолоть в мельнице для зерна.
В большую емкость влейте 10 литров воды, добавьте злаки, цикорий и кипятить в течение 10—15 минут.
Затем добавьте еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
Всю смесь проварите на медленном огне в течение 5-6 часов.
Затем процедите.
Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, храните в темном прохладном месте.
Комментарии 4