Мы не будет утомлять вас описанием, как он полезен, это и так понятно, а лучше расскажем как правильно и очень-очень вкусно можно его приготовить

Хотя новость одна есть! Учёные открыли природное вещество, которое снижает риск сердечной недостаточности - астаксантин. Он как раз содержится в лососе, водорослях и некоторых ягодах
И начнем с запекания!
Итак, главный враг дикому лососю это время и температура! Готовим только при низкой температуре (160-180 градусов) и очень быстро (10-12 минут). Даже если вам покажется, что она сыровата, не бойтесь, она обязательно дойдет до нужной кондиции у вас в тарелке.
Очень просто! Рыбу посолить/поперчить. Делаем смесь: размягченное сливочное масло+цедра лимона+свежий укроп. Рыбу выложить на пергамент, сверху на каждый кусочек положите по чайной ложке ароматного масла и в духовку!
Запеченный под сливочным соусом с травами. Порционные кусочки рыбы, выложить на противень, посолить/поперчить. Делаем соус: сливки+дижонская горчица+базилик+петрушка+чеснок+цедра лимона. Залейте получившимся соусом рыбу и в духовку.
С овощами. Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Посолить поперчить. Готовые овощи переложить в форму для запекания равномерным слоем. На овощи выложить рыбу, далее дольки помидора, немного сметаны, и самый верхний слой сыр на терке. Все!!! ставим запекать.
Медово-горчичный. Сделать маринад, смешав горчицу, мед, оливковое масло и соевый соус. Рыбку хорошо обмазать получившейся смесью, и отправить запекаться в духовку.
Все

Быстро, вкусно, ароматно!
Нет комментариев