ПИРОГ ЗЕБРАЯ научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить с завидной регулярностью. Он получается очень нежным, вкусным, легким и влажным. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Узнай секрет приготовления полосатого десертаПонравилось? Поделись с друзьями!Разверни здесь продолжение ____________________________________________________________ Пирог выглядит настолько красиво и необычно, что украшать его дополнительно не нужно. Зебра украсит любой праздничный стол, а ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Приготовьте его и поймете, что нет ничего вкуснее домашней выпечки. Если вам хочется насладиться вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени, тогда вам обязательно нужно попробовать пирог Зебра. Ингредиенты _____________ Сахар 2 стак. Яйцо 5 шт. Сливочное масло 200 г Сметана 200 г Пшеничная мука 2,5 стак. Какао-порошок 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Уксус 1 ст. л. Приготовление ___________________ Яйца с сахаром взбейте до белой густой пены, добавьте 2 стакана просеянной муки, гашеную соду, сметану и предварительно растопленное остывшее сливочное масло. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера. Получившееся тесто разделите на 2 части. В первую добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую — 2 ст. л. какао. Хорошенько всё перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выливайте тесто в форму по одной столовой ложке, чередуя светлое и темное. Перемешивать ничего не нужно. Сделайте на поверхности красивые узоры с помощью зубочистки или деревянной палочки. Отправьте форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если вы заметили, что верх пирога пропекся, а средина еще не успела, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов. Поздравляем, красивый и вкусный пирог Зебра готов! Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.
    1 комментарий
    2 класса
    Тушеная капуста! 0,5 кг капусты 1 головка лука 1/2 ст. ложки уксуса 1/2 ст. ложки сахара 1/2 ст. ложки муки 1 ст. ложка томата-пюре 2 ст. ложки масла 1. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. 2. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.
    1 комментарий
    1 класс
    САЛО в пакетах - Ну, Очееееень ВКУСНО. Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. Приятного.....
    1 комментарий
    7 классов
    Пирог советских времён заливной с рыбными консервами, у меня с тунцом Ингредиенты: Форма 24 см Для теста 200 гр. майонеза 200 гр. сметаны 2 яйца 1/2 ч. л. соли пакетик разрыхлителя 200 гр. муки Для начинки 280 гр. консервированной рыбы (2 банки тунца) 2 отварных яйца 1 луковица зелень Приготовление: Для начинки соединяем все ингредиенты. Для теста соединяем, майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. (Можно взять только 400 гр. сметаны) после добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово. В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200. Проверяем деревянной палочкой. Даём немного остыть. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Готовим жаренные пирожки Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Жарить на сковородке. Чаще всего делаю с капустой и грибами или фаршем. Просто и вкусно. Частенько их делаю.
    1 комментарий
    4 класса
    Это же надо додуматься!
    1 комментарий
    6 классов
    Быстрый и вкусный салат! Ингредиенты: - Морковь (сырая)-1 шт. - Сыр - 100 гр. - Колбаса копч. - 100 гр. - Чеснок - 3 зубч. - Майонез - 2 стол.л. - Кукуруза консерв. - 1 баночка мал. - Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью!
    1 комментарий
    5 классов
    ПИРОГ С МЯСОМ Проще и легче теста для пирогов не найти)) Быстрый заливной пирог с мясом готовится невероятно просто. Станет рецептом выручалочкой для любой хозяйки. Пирог получается аппетитным, сытным и ооочень вкусным! Начинка может быть любая: картошка, грибы, овощная, рыбная - фантазируйте! Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую до 170С духовку и печем 40 минут. Начинку можно сделать любую.
    2 комментария
    121 класс
    Моя дочка раскопала этот рецепт! Теперь крамбл стал нашим любимым десертом!!!
    1 комментарий
    5 классов
    Невероятно вкусные Цыганские котлеты! Цыганские” самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингредиенте… Ингредиенты : 700 г — говяжий фарш; 3 шт. — лук; половина батона; 3 шт — помидор; 150 мл — молоко; чеснок — 2 зубчика; укроп — 0,5 пучка; петрушка — 0,5 пучка; соль — 1 ч. л.; подсолнечное масло — 2 ст. л. Приготовление : Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко. Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолите. С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке. Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки. Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов. Котлеты получаются безумно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте этот рецептик!
    0 комментариев
    4 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё