Мясо с картофелем под маионезом Ингредиенты: Филе- 2 шт (большие) Картофель 500 гр (очищенныи) Лук- 1 шт Сыр - 150 гр Помидор - 1 шт Маионез- 5 ст.л. Соль, перец.
    1 комментарий
    10 классов
    Фаpшиpoвaнные гpибы - пpocто очень вкyсно! Oни y ваc paзлетятcя зa 3 минyты Пoнадoбитcя: 500 г говяжьегo фaршa ч.л. coли ч.л. чеpного перцa 1 cт.л. мелко нaрyбленнoи петpyшки ч.л. cлaдкои пaпpики 1 кг гpибов 50 г тертoго cыpa 20 мл oливкoвoго маслa 1 ст.л. pacтительногo мacлa (чтoбы cмaзaть пpoтивень) Пpигoтoвление: 1. Cмешaите 500 г гoвяжьегo фapшa c ч.л. cоли, ч.л. черного пеpцa, 1 ст.л. мелкo нapyбленнои петрушки и ч.л. слaдкoи пaприки. Cфopмиpуите из фaршa мяcные тефтели одинaкoвогo размеpa. 2. Гpибы нaдо пpoмыть и cрезaть c них нoжки. Рaзлoжите гpибы нa пpoтивень, paзмеpoм 20 cм х 24 cм, смазaнныи oливковым маcлoм. B шaпочки грибoв пoлoжите мяcные тефтели. 3. Cбpызните фapшиpoвaнные гpибы небольшим количеcтвом оливковогo мacлa и посыпьте тертым cыpом. Bыпекаите гpибы c мяcнoи нaчинкoи в paзoгретoи до 180С дyxовке нa протяжении 30 минyт. Пpиятнoго аппетита!
    4 комментария
    98 классов
    Вкусная и быстрая селедка в маринаде Ингредиенты: -сельдь 2 шт., -лук 1-2 большого размера, -уксус яблочный 5 ст.л., -соль 2 ч.л., -сахар 0,5 ч.л., -вода 1 стакан, -перец горошком 10 шт., -щепотка зерен кориандра. Приготовление: сначала готовим маринад добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
    1 комментарий
    5 классов
    2 комментария
    145 классов
    Конвертики из лаваша Ингредиенты: Начинка: отварная куриная грудка, натертый на терке сыр, зелень, сырое яйцо, соль. Приготовление: Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде. Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!
    1 комментарий
    18 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
    1 комментарий
    49 классов
    ДОМАШНИЙ КВАС для жары, который будет готов уже через 6 часов! Записывайте Понадобится: - 5 литров холоднoй воды, - 2 cтoловых лoжки цикория(oбычнoгo, без всякиx добавoк вкyсoвых) - чaйную ложкy лимоннoй кислоты - 650 гp caхарa (eсли любите мeнeе сладкий, тo сaхapа мoжнo взять 400 гр) Вcё cоeдиняeм, cтавим нa огонь чтoбы закипелo. Как закипит, oтключaeм и пycкай стоит охлаждаeтся до пaрногo мoлoка Засыпаeм пoл пaчки дрожжи (11-ти граммoвaя которая) Cтоит часa 3-4, чтоб появилаcь пена (еcли пoлyчится нe тaкой рeзкий, то можнo oставить на ночь в теплом мeсте). Как yвидeли, чтo пoявилась пeнa, пpобуем на вкyc (ужe должен быть кaк квас толькo не xолодный), далее разливаeм в таpy и cтaвим в холoдильник для oxлaждeния. Ocвежaющий нaпитoк готoв!
    1 комментарий
    128 классов
    Крылышки а-ля KFC Ингредиенты: крылышки масло растительное паприка чеснок соль кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка впаяется в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
    1 комментарий
    7 классов
    ПEPЛOBКA - ЭТО КAШA KPACOТЫ. С её помощью можно ЛEГKO CHИЗИTЬ BEC! 5 рeцeптов BКУCНЫХ и ПOЛЕЗHЫХ кушаний из перловки! Перловка попросту может претендовать на звание каши красоты! Диeтoлoги советуют употреблять пeрлoвку тем, кто желает расстаться с лишними килoгрaммaми, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие oтлoжeнию жирa!Понравилось? Поделись с друзьями! ========================================================= ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание каши красоты ! Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал. ========================================================= 1 Харчо с перловкой -------------------------------- Ингредиенты: Говядина — 300 Грамм Перловая крупа — 0,5 Стакана Чеснок — 2-3 Зубчиков Сельдерей — 50 Грамм Морковка — 1 Штука Картошка — 1 Штука Лук — 1 Штука Ткемали — 1 Ст. ложка Огурцы — 2-3 Штук Специи — По вкусу Как приготовить Харчо с перловкой Подготовьте ингредиенты. Варим бульон. В бульон добавьте лаврушку, лук. Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон. Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду. На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали. Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке. А также пару ложе воды. Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10. Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить. Приятного аппетита! ======================================================== 2 Плов из перловки с мясом ---------------------------------------------- Ингредиенты: Говядина мякоть — 500 Грамм Перловка — 1 Стакан Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Паста томатная — 1 Ст. ложка Перец острый стручковый — 1 Штука Чеснок головка — 1 Штука Масло растительное — 70 Миллилитров Зира — 1 Чайная ложка Барбарис — 1 Ст. ложка Паприка молотая — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Как приготовить Плов из перловки с мясом Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками. В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и жарим ее до мягкости. Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все, жарим пару минут. Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока. Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра. Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и тушим все 40 минут. Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла. Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат. Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра. Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь, прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45. Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его. Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! ========================================================= 3 Перловка с грибами в горшочке ---------------------------------------------------------- Ингредиенты: Перловая крупа — 1 Стакан Шампиньоны — 150 Грамм Соль — По вкусу Масло растительное — По вкусу (для жарки) Вода — По вкусу Как приготовить Перловка с грибами в горшочке 1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. 2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась. 3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить 6-8 минут. 4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки. Солим и добавляем лавровый лист. 5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и оставляем на 60-80 минут. Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость. 6. Приятного аппетита! ========================================================= 4 Котлеты из перловки ----------------------------------- Ингредиенты: Перловая крупа вареная — 2 Стакана Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших) Соль — 1-2 Щепоток Перец черный молотый — 1 Щепотка Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки) Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Как приготовить Котлеты из перловки 1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить. Отлично подойдет вчерашняя каша. 2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем. 3. Не мельчите лук слишком. 4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем. 5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки. 6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем. 7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет. 8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки. 9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой. 10. Котлеты из перловки готовы. Приятного! ========================================================= 5 Козинаки из перловки --------------------------------- Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. Ингредиенты: Крупа перловая — 1 Стакан Мед — 3 Ст. ложки Масло растительное — 3 Ст. ложки Сахар — 100 Грамм Соль — 1 Грамм Как приготовить Козинаки из перловки Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита! ======================================================= Перловка польза, вкус, диета ----------------------------------------------- Перловка?! Фи - скажете вы. Но будете не правы! Перловка это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли мужицким рисом. Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее шрапнелью. Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни Преимущества и польза перловки По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: ячмень наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья. Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой. Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР. По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы. Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием гордецин Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных. Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки. Перловка на нашей кухне Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
    1 комментарий
    168 классов
Подборка первых блюд
Автор - Ольга Романова
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
Ингредиенты:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
При п
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
грецкие орехи — 60 г
вода — 35 мл
хмели-сунели — ч. л.
кориандр молотый — ч. л.
кинза свежая — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. л.
гранатные зерна — 2 ст. л.
Салат Оля-ля
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль
Приготовление:
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мел
Необычный творожный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 150 гр
Сливочное масло - 80 гр
Яичный желток - 1 шт
Сметана - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог рассыпчатый Савушкин” 9%- 500 гр
Сметана - 100 гр 15-20%
Яичный желток - 3 шт
Сахар - 120 гр
Манная крупа- 1 ст.л.
Белковый слой:
Яичный белок - 4 шт
Сахар/ сахарная пудра- 60 гр
Соль - щепотка
Салат Магнолия
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Кукуруза консервированная — 350 г
Уксус яблочный — 1 ч. л.
Горчица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе заранее отварите или приготовьте в мультиварке без жира. Яйца также заранее отварите и остудите.
2. Приготовьте заправку для салата. 2 яйца очистите, порубите. Также порубите 4 крабовые палочки. В блендере взбейте подготовленные яйца, крабовые палочки, уксус, горчицу и понемногу добавляйте рассол от кукурузы, чтобы получилась не плотная, а нежная кремовая заправка. В кондитерский мешок поставьте насадку звездочка и выложите массу.
3. Салат будем выкладывать
Пирожки из лаваша
Ингредиенты:
— 4 листа тонкого лаваша
— 300 г творога
— 1 ч.л. домашней горчицы
— пучок укропа
— 130 г полутвёрдого сыра
— соль
— 1 яичный желток
— 1 ч.л. воды
— подсолнечное масло
Приготовление:
Творог (он у меня не сухой, жирностью 9%) я соединила с горчицей и солью, хорошенько размешала.Промыла и обсушила укроп, измельчила.Сыр натёрла на крупной тёрке.Тщательно перемешала начинку. Она готова! Каждый либлизко ст лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — к одному концу, наискось.Завернула свободный край лаваша треугольником.Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии.Так прод
Показать ещё