Молоко
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Сливочное масло
Мука
Творог
Мак
Сахар
Яйцо
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
2. Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус.
3. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут с температурой 180 градусов.
Говядина - 1 кг.
Лук - 3-4 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Чеснок
Кинза
Приправы
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на не очень крупные куски, лук на четверть кольца
2. Смешиваем мясо с луком и аджикой и тушим в СУХОМ казане 30 минут на медленном огне
3. Помидоры очищаем от кожуры: для этого делаем надрезы крест накрест, обливаем их кипятком, затем кладем их в ледяную воду. Нарезаем помидоры тоже не очень крупно, добавляем их к мясу и тушим еще 20 минут
4. Болгарский перец нарезаем и и добавляем в казан
5. Через 20 минут добавляем мелко рубленный чеснок, кинзу, соль и хмели-сунели. Тушим еще минут 20 и подаём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1