30 конфет Ferrero Rocher
2 банана
250 г маскарпоне
80 г сахарной пудры
1 л жирных сливок
1 стручок ванили
200 г шоколадной пасты ( например, "Нутелла")
50 г сахара
1 чайная ложка сливочного масла
50 г фундука
2 столовые ложки воды
Готовим:
1.) Режем конфеты пополам, а бананы - круглыми дольками примерно одинакового размера.
2.) Берем круглую форму, кладем на дно лист промасленной бумаги и выкладываем его половинками конфет, а дольки бананов кладем вдоль края.
3.) Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой, сливками и содержимым стручка ванили. Заливаем смесью форму для торта и ровняем верхний слой. С помощью небольшой миски или поварешки формируем в центре кремовой массы углубление. Затем ставим форму в морозилку примерно на 3 часа.
4.) Затвердевший торт достаем из морозилки, заполняем углубление шоколадным кремом.
5.) Чтобы карамелизировать фундук, нагреваем сахар и сливочное масло на сковороде. Добавляем орехи и немного воды. Все хорошенько перемешиваем и, когда орешки станут золотистыми, украшаем ими торт.
Просто и очень вкусно! А вот еще один чудесный рецепт десерта без выпечки.
Чтобы приготовить торт "Шоколадные руины" с воздушной кукурузой, нам нужно:
200 г шоколада
150 г воздушной пшеницы
200 мл сгущенного молока
6 листов желатина
500 г творожного сыра
2 столовые ложки ванильного экстракта
300 г взбитых сливок
плитка шоколада
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев