Простота рецепта, а так вкусно! Попробуйте приготовить такую гречку.
гречка - (300 гр.)-1 большой стакан
капуста свежая - 400-500 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло подсолнечное - 100 гр.
сливочное масло по желанию - 1-2 ст. ложки
вода или мясной бульон - 2 стакана, которым отмеряли гречку
соль, специи - по вашему вкусу
- гречку промыть
- морковь на крупной терке
- лук порезать как нравится
- капусту нашинковать соломкой
- в кастрюлю налить масло
- гречку и овощи выложить слоями: сначала
лук,морковь,капуста,гречка. Слои повторить три раза.
- залить подсоленной водой, закрыть крышкой, сделать
сильный огонь, как закипит, готовить на этом же огне 10
минут
- затем убавить огонь, перемешать и тушить на слабом огне
минут 15-20 под крышкой
- в готовую гречку с овощами добавить кусочек сливочного
масла и дать настояться минут 10.
- невозможно оторваться от вкусной гречки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев