Бисквит:
Мука – 135 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Корица молотая – ¼ ч.л.
Молотые орехи – 80 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 10 г
Пюре тыквы – 200 г
1. Духовку разогреть до 170С. Под дно колец (нужно 3 кольца диаметром 16 см) положить пергамент, под него фольгу, собрать со всех сторон.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и орехи венчиком.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Мучную смесь ввести в яичную частями, хорошо перемешивая.
5. Вмешать тыквенное пюре.
6. Вылейте тесто в подготовленные кольца. Выпекать 25-30 минут до сухой зубочистки. Остудить на решетке, и завернуть в пленку. Оставить в холодильнике минимум на 8 часов.
Апельсиновое конфи:
Мякоть апельсина ( без пленок) – 250 г
Цедра 1 апельсина
Крахмал кукурузный – 9 г
Сахар – 20 г
1. Крахмал развести в апельсиновом соке ( из общей массы)
2. Проварить апельсин, цедру и сахар несколько минут.
3. Влить крахмал в кипящий апельсин, проварить до загустения. Охладить.
Сироп (для пропитки):
Сахар – 30 г
Вода- 150 г
1. Соедините сахар с водой, закипятить.
2. Охладить. Перед сборкой торта пропитать бисквиты.
Крем:
Сливочный сыр - 350 г
Сливки 33% - 130 г
Сахарная пудра - 70 г (пробуйте по вкусу)
1. Чашу и венчик положить в морозилку минут на 10.
2. Хорошо охлажденные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру взбить до пышной массы.
Сборка (снизу вверх): бисквит – сироп - крем – поверх крема делаете борт опять из крема, во внутрь апельсиновое конфи, сверху опять немного крема, разровнять- бисквит - сироп – крем - поверх крема делаете борт опять из крема, во внутрь апельсиновое конфи, сверху опять немного крема, разровнять - бисквит – сироп.
Декорировать по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев