Торт простой в приготовлении и очень вкусный. Вы можете сами придумать начинку для торта, любые свежие или замороженные ягоды, бананы, киви. Крем из манной крупы очень нежный и сливочный, придает торту замечательный вкус.
- Яйца - 2 шт. + соль - щепотка + сахар - 150 гр. - взбить до однородности
- добавить какао порошок - 2 ст. ложки - перемешать
- добавить кефир - 300 гр и добавить соду - 1 ч. ложку - перемешать
- в жидкую смесь добавлять муку - 320 гр. в несколько приёмов - замесить тесто
- чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить тесто и готовить в режиме выпечка 60 минут.
- проверить на готовность, если корж не готов, поставить ещё 20 минут
крем:
- сахар - 100 гр. + манная крупа - 80 гр. + молоко - 700 мл.- хорошо перемешать
- поставить на огонь, довести до кипения, всегда помешивая
- как закипит, готовить 3-5 минут на слабом огне, не переставая мешать.
- выключить и полностью остудить
- в холодную манку добавить цедру и сок половины лимона(по желанию), не много ванилина, добавить 100 гр.
размягчённого сливочного масла - хорошо взбить блендером, крем готов
- коржи разрезать по Вашему желанию и промазать кремом
- в слои торта можно добавить любую ягоду, бананы, киви или что придумаете.
- дать тору пропитаться часа два, но чем дольше, тем вкуснее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2