Предыдущая публикация
Это зависит от % содержания нитрита и соли. Я использую нитритную соль 6.25%
2 кг свинина средней жирности
0.5 кг говядина
2 ст.л соль
1 ч.л сахар
1 ч.л белый перец
1/4 ч.л душистый перец
1 ч.л мускатный орех
1/4 ч.л кардамон
1 ч.л кориандр
1 ч.л нитритная соль розовая 6.25%
250 мл ледяной воды
2 оболочки 45 мм диаметр
готовить в духовке тем. от 80С( 175F) до 85С (185F) пока
температура внутри колбасы достигнет 70-72 С (158F)
Время готовности 3-4 часа .
Если Вы желаете, чтобы ветчина была более сочной
замените часть мяса свинины 400-500 гр на сало или бекон,
а также поставьте в духовку ёмкость с водой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев