Это зависит от % содержания нитрита и соли.
2 кг говядина
2.5 кг свинина средней жирности
0.5 кг свиной жир или бекон слабосолёный
2 ч.л нитритной соли ( обязательно следуйте инструкции на упаковки)
4 ст.л соль
1 ст.л мускатный орех
1 ст.л белый перец
0.5 ст.л тмин
1 ч.л имбирь
2 ст.л шалфей
300 мл пиво, минеральная или газированная вода
5 оболочек 60 см диаметр
суровые нитки
Коптить 50C ( 122Ф) -2 часа, затем каждый час поднимаем температуру на 5-8 С, пока температура в коптильне не достигнет 75С (167Ф)
Время копчения 7-10 часов в зависимости от диаметра оболочки.
Температура внутри колбасы должна достигнуть 67-69С или 152F
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев