рецепт на 4 порции:
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. мёда
3 ст.л. соевого соуса
перец по вкусу
4 куриных окорочка ( по 200 г)
1 лимон
1 зубчик чеснока
50 г репчатого лука
600 мл овощного бульона из кубика
1 ч.л. тимьяна
250 г риса
30 г черных оливок б/косточек
30 г зеленых оливок б/косточек
Как вкусно приготовить куриные окорочка:
Шаг 1. Для маринада смешать томатную пасту, 2 ст.л. воды,
мёд, соевый соус и перец. Выстелить противень бумагой для
выпечки.
Шаг 2. С окорочков снять кожу, положить на противень, смазать маринадом, выдержать 10 минут. Запечь в духовке при 180° 35-40 минут.
Шаг 3. С трети лимона срезать тонким слоем кожуру, порезать ее тонкими полосками.
Шаг 4. Лук порезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Шаг 5. Овощной бульон с луком, чесноком, лимонной цедрой и тимьяном довести до кипения. Всыпать рис, снова довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 6. Оливки порезать дольками, смешать с рисом, посолить, поперчить. Подать окорочка с рисом, украсив кружочками лимона.
Время приготовления 1 час 5 мин.
Калорийность: 522 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев