на 1 пирог ( около 20 кусков):
500 г муки
1 яйцо
4 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
225 мл молока
50 г сахара
0,5 кубика дрожжей
Как приготовить пышное дрожжевое тесто:
Шаг 1. Муку, яйцо, растительное масло и соль смешать в
просторной миске.
Шаг 2. Молоко с сахаром смешать в кастрюльке и слегка
нагреть на плите( до температуры тела). Раскрошить в
молоко дрожжи, размешать.
Шаг 3. Влить молоко с сахаром и дрожжами в миску с мукой,
яйцом и растительным маслом. Смешать все руками, или
миксером до образования гладкого теста.
Шаг 4. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем
и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это
время тесто увеличится в объеме в два раза.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Калорийность 106 ккал на 100 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев