на 2 порции:
250 г огурцов
соль по вкусу
1 зубчик чеснока
0,5 лимона
150 г йогурта ( 0,3% жирности)
2 ст. ложки оливкового масла
молотый перец чили по вкусу
молотый черный перец по вкусу
500 г кабачков цуккини
1 красная паприка ( примерно 200 г)
1 желтая паприка ( примерно 200 г)
2 моркови
1 репчатый лук
250 г китайской капусты
1 ст. ложка смеси пряностей гирос
( 1 ч. ложка соли + 0,5 ч. ложки молотого черного перца +
0,25 ч. ложки молотого тмина + 0,25 ч. ложки сухого орегано, или тимьяна)
Как пожарить овощи на сковороде:
Шаг 1. Огурцы помыть, срезать тонким слоем кожуру, разрезать вдоль пополам. Удалить ложкой семена. Натереть огурцы на крупной терке удлиненными полосками.
Шаг 2. Положить натертые огурцы в сито, посолить,
перемешать, оставить на 15 минут, чтобы стек сок.
Шаг 3. В это время очистить и мелко порубить чеснок.
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока. Смешать чеснок,
1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного
сока, перец чили по вкусу и йогурт. Добавить полученную
смесь в натертые огурцы, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4. Кабачки помыть, вытереть насухо, разрезать на
3 части. Паприку разрезать на 4 части, удалить семена,
промыть. Морковь и китайскую капусту помыть, почистить. Очистить репчатый лук. Все приготовленные овощи порезать тонкими полосками.
Шаг 5. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде.
Обжарить в масле 2-3 минуты помешивая морковь и паприку. Добавить на сковороду китайскую капусту и цуккини, жарить
еще 1-2 минуты.
Шаг 6. Добавить к овощам репчатый лук ( по желанию
можно добавить еще один мелко порубленный зубчик
чеснока), жарить еще 1 минуту. Посыпать овощи смесью
пряностей гирос, немного обжарить, полить оставшимся
лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу. Жаренные
овощи подать на стол ( можно прямо на сковороде) с
огуречным йогуртом.
Время приготовления 45 минут.
Калорийность: 269 ккал на порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев