Классический острый мексиканский соус из томатов с перцем чили. Подаётся в качестве жидкой приправы, понемногу добавляется к блюдам из картофеля, риса, бобовых и к тортилье.
Ингредиенты:
400 г помидоров
1 луковица
1-2 перчика чили
2 зубчика чеснока
Сок 1 лайма
5 веточек кинзы
Соль и чёрный перец по вкусу
✍🏻 Как готовить:
1. Очистить лук, нарезать на несколько долек, перец порезать пополам, убрать ножку и семена. Томаты нарезать на несколько частей. Очистить чеснок.
2. Всё выложить на блюдо, застеленное пекарской бумагой. Можно слегка смазать овощи маслом, но необязательно. Запекать 20–30 минут при 180 градусах.
3. Положить овощи в блендер, добавить кинзу, сок лайма и соль. Измельчить соус до желаемой консистенции.
🍅 Готово! Приятного аппетита! #рецепты_всесоки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев