Как приготовить пышный омлет?🥚
Рецептов много, но мой уникальный тем, что готовится на водяной бане и без масла!
Сейчас многие напишут, что делают омлет в микроволновке, но она наоборот удаляет всю жидкость. И получается совсем не то…
Рецепт омлета
Разбиваем в глубокую тарелку два яйца, добавляем две столовые ложки молока, солим по вкусу и все перемешиваем вилкой.
Берём глубокую сковороду, наливаем в нее воды примерно 1–2 стакана, и доводим до кипения.
Нужно столько воды, чтобы когда вы опустите в неё тарелку, она наполовину скрывала тарелку
Как вода закипит, опускаем туда тарелку с яйцом, накрываем крышкой. Огонь средний, вода должна кипеть интенсивно. Ждём 10 минут, затем выключаем и аккуратно вытаскиваем тарелку с омлетом.
Отделяем омлет лопаткой от стенок тарелки, чтобы лучше вытаскивался и выкладываем его на тарелку где уже будете есть. Омлет получается очень пышный и вкусный. Можно украсить овощами или зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Нет комментариев