Каждая хозяйка иногда задается вопросом, что приготовить вкусного и сытного на обед для всей семьи? И поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом. Пирог получается очень и очень вкусный. А продукты используются самые простые и доступные. Пирог имеет приятный внешний вид и может смело стать украшением праздничного стола. А еще его можно готовить для домашних посиделок. Что еще интересного в этом пироге — наверное то, что начинка, несмотря на то, что она из печени, получается очень сочная, а сама основа приятно хрустящая.
Печень для пирога можно использовать и говяжью, и свиную. А маргарин заменить на сливочное масло.
Необходимые продукты
Для теста
маргарин — 170 гр
сметана — 3 ст.л
пшеничная мука — 1,5 ст
сода — 0,5 ч.л
уксус (для гашения соды)
Для начинки
печень — 500 гр
лук — 500 гр
куриные яйца — 3 шт
сметана — 200 гр
соль, перец, специи, зелень
Начинаем приготовление
В миску кладем муку и маргарин. Все перетираем до состояния крошки и вливаем сметану. Добавляем соду, гашеную уксусом и соль. Из получившейся массы быстро замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник.
Приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло и кладем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачного состояния и добавляем нарезанную кусочками печень. Жарим начинку до готовности, затем оставляем до полного остывания и перекручиваем через мясорубку.
Приготовим заливку. В чашку кладем сметану, вбиваем яйца, добавляем соль, перец, рубленную зелень и специи. Все взбиваем до однородности.
Берем форму для выпечки и кладем в нее охлажденное тесто (форму предварительно промазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой). Тесто руками распределяем по форме, делаем основу и высокие бортики. Затем выкладываем начинку, хорошо разравниваем и заливаем подготовленной сметанной массой.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 40-50 минут. А потом подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев