Для тех, кому вечно некогда, мы собрали подборку из 7 простых, но очень вкусных блюд. При наличии всех ингредиентов у вас уйдёт всего 5 минут на готовку.
♦ 1. Овсянка с сухофруктами
В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.
В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.
♦ 2. Яичница в хлебе
С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).
Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.
♦ 3. Французские бутерброды «Крок-месье»
Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.
Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.
♦ 4. Куриное буррито
Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.
Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.
♦ 5. Салат с томатами и брынзой
Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.
♦ 6. Шоколадный кекс в чашке
Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.
♦ 7.Быстрая пицца
Ингредиенты:
Мука — 10 Ст. ложек
Майонез — 5 Ст. ложек
Сметана — 5 Ст. ложек
Яйца — 2 Штуки
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Мясная нарезка — По вкусу
Твердый сыр — По вкусу
Перец болгарский — По вкусу
Смешаем майонез и сметану, к ним вбиваем яйца, перемешаем. Затем всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана.
Сковороду смазываем маслом, и выливаем половину теста (в рецепте указано количество ингредиентов на две пиццы). Поверху аккуратно размажем соус.
Теперь выкладываем начинку. Тут уже на ваш вкус, у меня - мясная нарезка и болгарский перец. Можно посолить и поперчить. Посыпаем сверху тертым сыром и на маленьком огне держим, пока края пиццы не зарумянятся. Посыпаем свежей зеленью и подаем! Удачи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев