☝
1. Куриная запеканка
На 100 г: 137 ккал, белки - 12 г, жиры - 9 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
● 1,2 кг куриного фарша (из грудок)
● 1 яйцо
● 1 луковица
● 500 г свежих грибов (у нас шампиньоны)
● 2-3 зубчика чеснока
● пучок петрушки
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, тушим в водичке до готовности.
2. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем.
3. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью по вкусу.
2. Диетическая ветчина из курицы
На 100 г: 111 ккал, белки - 23 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Чеснок - 10 г
Паприка - 1 ст. л
Куркума - 1 ч. л
Соус сладко-острый - 50 г
Желатин - 60 г
Вода - 6 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у нас силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке при 170С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
3. Куриная грудка под клюквенным соусом
На 100 г: 109 ккал, белки - 22 г, жиры - 1 г, углеводы - 1 г.
Ингредиенты:
● Куриное филе - 500 г
● Чеснок - 7 г
● Горчица - 1/2 ч. л
● Паприка - 1/4
● Итальянские травы - по вкусу
● Петрушка - по вкусу
● Укроп - по вкусу
Для соуса:
● Клюква - 200 г
● Мед - 1 ст
● Соль - по вкусу
Приготовление:
Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.
Натереть приправами и солью подготовленное филе. Дать курице замариноваться несколько часов.
Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.
Соус:
Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл воды и довести до кипения.
Протереть клюкву с помощью сита. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль и довести смесь до кипения. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
4. Куриные котлеты с брокколи
На 100 г: 81 ккал, белки - 16 г, жиры - 1 г, углеводы - 2 г.
ППэшность этих котлеток просто зашкаливает! 😉 Куриная грудка и брокколи - более диетическое сочетание сложно придумать. А по этому рецепту котлетки получаются еще и очень сочными и нежными.
Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 г
• Яичный белок - 1 шт
• Брокколи - 200 г
• Соль, специи - по вкусу.
Приготовления:
Филе промываем, прокручиваем в фарш.
Добавляем белок.Брокколи протираем на крупной терке или отправляем в комбайн.
Формируем котлеты, выкладываем в антипригарную форму, подливаем туда водички и отправляем в заранее разогретую духовку. Печем при температуре 180 градусов, до готовности.
5. Курогрудка под сыром: нежнейшее мясо и 19 г белка!
На 100 г: 149 ккал, белки - 19 г, жиры - 7 г, углеводы - 4 г.
Ингредиенты:
• Сыр нежирный 150 г
• Куриная грудка 500 г
• Яйца 2 шт.
• Натуральный йогурт 3 ст. л.
• Мука цельнозерновая или овсяная 3 ст. л.
• Укроп, соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, йогурт, муку, зелень. Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
6. Куриные оладьи с овсянкой
На 100 г: 133 ккал, белки - 13 г, жиры - 4 г, углеводы - 11 г.
Отличное блюдо для обеда! Ведь в нем овсяные хлопья, которые дадут долгое чувство насыщения, и филе куриной грудки, богатое нужным нам белком. Подавать с соусом из йогурта с зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
● филе куриное (грудка) 1/2 целой грудки
● хлопья овсяные 6 ст. л. с горкой
● 1 небольшая луковица
● йогурт натуральный 70 г
● молоко 0% 100 г
● чеснок 2 крупных зубчика
● соль, перец, любимые специи по вкусу
● оливковое масло
Приготовление:
Сначала займемся хлопьями, они должны немного разбухнуть. Для этого заливаем их жидкостью, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Мы брали смесь домашнего йогурта и обезжиренного молока, но это может быть и просто молоко, и кефир, и различные их комбинации. Используйте то, что есть под руками.
В это время быстро и легко готовим фарш. Филе и лук нарезаем произвольными кусками, перекладываем в чашу блендера, добавляем к ним чеснок и измельчаем до однородной консистенции
Перекладываем в широкую миску, добавляем яйцо
Когда отруби чуть разбухнут, соединяем их с фаршем, тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем любые специи или мелко порубленную зелень.
Сковороду смазываем маслом и выкладываем небольшие оладушки. Ждем, пока схватятся, при необходимости убавляем огонь и накрываем крышкой. Переворачиваем, и доводим до готовности под крышкой.
7. Слоёная курочка с брокколи
На 100 г: 126 ккал, белки - 22 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г.
Рецепт из серии «Все, как мы любим!». Курица+брокколи=идеальный ужин!
Ингредиенты:
• филе куриное (грудка) 210 г
• брокколи (в т. ч. замороженная) 150 г
• соус соевый 3 ч. л.
• йогурт домашний натуральный 6 ч. л.
• горчица дижонская 1 ч. л.
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом ставим вариться брокколи в подсоленной воде. После сливаем воду и пюрируем в блендере.
Быстро и легко готовим соус — просто смешиваем йогурт, соевый соус и горчицу (при желании добавляем соль и перец).
Филе разрезаем вдоль на две части и хорошо отбиваем через пленку, чуть чуть подсаливаем и припудриваем свежесмолотым перцем.
Часть соуса (около 1/3) смешиваем с овощным пюре.
Выкладываем одну отбивную в форму для запекания, промазываем соусом. Сверху распределяем пюре. Накрываем эту композицию оставшейся отбивной и заливаем оставшимся соусом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем курицу около 12-15 минут.
8. Домашняя ветчина с черносливом
На 100 г: 113 ккал, белки - 18 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.
Легко, быстро и очень вкусно! Украсит любой стол и станет прекрасным лакомством с пользой для талии! Если вы любите жизнь, и каждый ее день для вас — праздник, делайте эту вкуснотищу безо всякого повода. И начните прямо сейчас!😉
Ингредиенты:
• филе куриное (грудка) 580 г
• чернослив без косточки 8 шт.
• грецкие орехи 5 шт.
• чеснок 2 крупных зубчика
• соль, перец по вкусу
• желатин 15 г
Приготовление:
Включаем духовку на 180 градусов.
Филе режем крупными кусками. Орехи, чернослив — измельчаем.
Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок, сухой желатин и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в пакет для запекания, делаем несколько проколов в верхней его части, и укладываем в форму (чтобы сок, в случае чего, не растекся по противню). Ставим в духовку на 35-40 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть (это делается для того, чтобы желатин немного схватился, и не стек в дальнейшем на дно), еще раз тщательно перемешиваем прямо в пакете, распределяя равномерно желатин, формируем «рулет», и плотно заматываем сверху пищевой пленкой. Ставим в холодильник до застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев