Драники - одно из самых любимых блюд не только всех детей, но и взрослых! Обязaтельно пoпробуйте приготовить дрaники с начинкой из фарша по нашему рецепту. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Картофель - 1.2 кг
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 20 г
Укроп - 30 г
Сметана - по вкусу
Способ приготовления
Очистите картофель и натрите его на мелкую терку.
Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку.
Посолите и поперчите по вкусу.
Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей.
Добавьте чуть воды.
Разогрейте масло на сковороде.
При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи.
Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните.
Обжаривайте до готовности.
Как и с чем подавать
Смешиваем сметану с мелко нарезанным чесноком, укропом и перцем. Едим драники со сметанным соусом и мясом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев