Само тесто готовиться максимум минут 10, все остальное время — это выпечка — зависит от вашей сковороды и плитки.
Ингредиенты:
1 литр молока,
2 яйца,
1,5 стакана муки (у меня всегда получается больше, т. к. мука разная, но должно быть как жидкая сметана и даже чуть жиже),
соль,
сахар (по вкусу).
Приготовление:
Все смешать до однородной массы.
Теперь главное! На сковородку наливать масла ни в коей мере не нужно!!!! Берете лук, срезаете немного, нанизываете на вилку и опуская в растительное масло ПРОТИРАЕТЕ этим сковородку (не бойтесь луком ваши блины вонять не будут) , после этого берете примерно половину половника теста и выливаете на сковородку, хорошенько ее прокручиваете, чтобы тесто ровно разошлось по поверхности и через секунд 30 переворачиваете.
Все первый блин готов! Процесс повторяете.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев