Ингредиенты:
• Лук 1 шт.
• Морковь средняя 1 шт.
• Картофель 3-4 шт.
• Лавровый лист 2-3 листика
• Корень петрушки 1 шт.
• Черный перец горошком 5-7 горошин
• Вода 2,5 л
• Карп 1 кг
• Сливочное масло 50 г
• Водка 70 мл
• Соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовьте овощи. Вначале в кипящую воду опустите нарезанный картофель и целую неочищенную (промытую и без корешков) луковицу, корень петрушки. Можно ее разрезать напополам. Через минут 10 добавьте нарезанную кубиками. Готовьте около 10 минут.
В это время подготовьте рыбу. Ее нужно почистить и выпотрошить. Нарежьте рыбную тушку на порционные куски.
Закладывайте лавровый лист, черный перец и рыбу. Все вместе варите около 15 минут. После этого влейте водку. Она устранит запах тины.
Из готовой ухи выньте лавровый лист, лук, перец горошком и добавьте сливочное масло. В конце посолить.
Подавать блюдо можно с черным хлебом и измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев