Ингредиенты на 1 бисквит диаметром 20-22 см.: Тесто: Мука–130 гр.; Яйцо–1 шт.; Сахар–200 гр.; Сметана–(20%) 200 гр.; Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки); Какао–2 ст.л.; Сода–1 ч.л.(погасите уксусом или лимонным соком).
Для крема: Сгущенное молоко–180 гр. (½ банки); Сливочное масло–(комнатной температуры) 200 гр.; Какао–2 ст.л.
Дополнительно: Молочный шоколад–50-70 гр. (натереть сверху).
Приготовление: 1.Достаньте продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры.
2.Взбейте яйцо с сахаром добела.Добавьте сметану и сгущенку, еще раз взбейте. Затем в отдельную чашу просейте муку и какао.В небольшой емкости погасите соду уксусом или лимонным соком, добавьте к муке и перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте сухие ингредиенты к жидким, и аккуратно перемешайте (не взбивая).Смажьте форму 20-22 см сливочным маслом, а дно застелите бумагой для выпечки.Вылейте тесто в подготовленную форму (тесто должно получиться как жидкая сметана). Выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 гр. около 30-40 мин. Если увидите, что корж сильно потемнел, уменьшите температуру ближе к концу выпекания до 180 гр. Проверьте готовность зубочисткой – она должна быть сухой. Перед нарезанием коржа и нанесением крема обязательно его остудите.
3.Для крема взбейте масло комнатной температуры, какао и оставшуюся половину сгущенки. Хорошо взбейте до гладкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев