Для запеканки подойдет филе любой белой рыбы. Скумбрия придаст блюду дополнительные вкус и аромат. Ее легко почистить, в ней нет мелких косточек. Остается смешать сметану, яйца и томатный соус. Залейте небольшие кусочки рыбы, креветки… и поставить запекаться блюдо в разогретую духовку. Ниже смотрите простой рецепт, как приготовить запеканку из белой рыбы с креветками в томатном соусе.
Ингредиенты:
Скумбрия: 1 Штука,
Креветки: 100 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Сметана: 120 Грамм,
Соус томатный: 2 Ст. ложки (Краснодарский),
Хлопья овсяные: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Масло растительное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Скумбрию выпотрошите, удалите плавники, промойте холодной водой, обсушите.
Подготовьте остальные ингредиенты. Креветки разморозьте при комнатной температуре, овсяные хлопья измельчите.
Яйца взбейте со сметаной, добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте измельченными овсяными хлопьями.
У рыбы отрежьте хвост и голову, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Влейте яично-томатную заливку в форму для запекания. Добавьте кусочки рыбы и креветки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев