📌 На день супа поздравленье
Шлю тебе для настроенья!
С аппетитом ешь ты суп,
Будет пусть из разных круп,
Из картошки, вермишели,
Чтоб здоровье было в теле!
Чтоб энергия была
И душа твоя цвела
От такого наслажденья,
Суп ты ешь с большим терпеньем.
Ну, а чтоб не было грустно,
Оставь мясо на закуску!
📌 Суп полезен для желудка,
Для печени тоже.
Потому вари его
С улыбающейся рожей!
Не забудь ты положить
В него кусок мяса,
Как отведаешь, не будет
Лучшего экстаза!
Будут в тумбочке пускай
Различные крупы.
Поздравленья принимай
Нынче ты с днем супа!
📌 Каждый ты попробуй суп,
Он для желудка очень люб,
Здоровье быстро повышает,
Настроенье поднимает.
Пусть его волшебный вкус
Вызывает бурю чувств.
С Днем супа тебя!
Пусть трепещет душа,
Сердце волнуется, ликует,
Пока он в мире существует.
Пусть аппетит не ослабеет,
Организм твой не стареет!
📌День домашнего супа отмечается в 2020 году 4 февраля. Когда дуют холодные зимние ветры и вокруг ног падает снег, ничто не согревает так, как миска домашнего супа.
📌Как отпраздновать.
Приготовьте свой любимый суп или поэкспериментируйте с новым рецептом. Насладитесь тарелкой домашнего супа в кругу родных людей.
Соберите друзей и попробуйте разные домашние супы.
Поделитесь рецептом своего любимого супа в социальных сетях.
📌Интересные факты.
Первые супы появились около 6000 г. до н. э. Варка не была распространенной техникой приготовления до изобретения водонепроницаемых контейнеров в виде мешочков из глины или кожи животных, которые появились 9000 лет назад.
Слово «суп» происходит от слова «соп» – блюда, которое первоначально состояло из супа или густого рагу, пропитанного кусочками хлеба.
📌Конечно, в нашем индустриальном обществе с бешеными ритмами и инновационными технологиями нет ничего проще, как покупать готовые продукты и блюда, не требующие длительного приготовления, в том числе и консервированные супы. Открыл банку, подогрел – и готово. Однако, порой (или часто) нам так хочется свежей домашней куриной лапши или томатного супа, ароматного борща или наваристой ухи… Что «добрее», душевнее и, тем более, полезнее консервированного, чем приготовленный своими руками домашний суп?
📌Вот поэтому и существует сегодняшний праздник – чтобы еще раз напомнить о пользе и качестве домашней еды и уютном доме, где она готовится с любовью и старанием.
📌Кстати, история супа настолько же стара, как история всей кулинарии. Однако, суп (фр. soupe) как блюдо в сегодняшнем понимании, которое стало обычной едой, появилось примерно пять веков назад. Его возникновению предшествовало появление крепкой посуды, в которой можно было сварить суп. При этом, в холодных странах и регионах, суп возник гораздо раньше. Но мы говорим о супе, а не о варке, как способе приготовления пищи с целью термической обработки продуктов. Ведь суп – это «комплект» ингредиентов, создающих общий вкус и композицию.
📌На Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово «суп» появилось только во времена Петра I. Широкое распространение в Европе и России супы получили к 18 веку. И сегодня трудно назвать хотя бы одну национальную кухню, в рецептурном справочнике которой не было бы супов. Суп – это первое блюдо, которое готовят как летом, так и в зимний период. Супы помогают насытиться и восстановить силы, повысить тонус.
📌Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, который еще имеет несколько вариантов. Основные же виды супов классифицируют по температуре подачи (холодные и горячие), калорийности (легкие и наваристые), по ингредиентам (вегетарианские и с компонентами животного происхождения), по технологии приготовления и по вкусу.
📌В современных супермаркетах продаются консервированные супы, а также концентраты для быстрого приготовления супов. В зависимости от ингредиентов блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще подают днем либо вечером.
📌Что же касается «национальностей» супов, то среди ярких представителей русской кухни – такие блюда, как борщ и щи, солянка и уха, окрошка и рассольник… У многих на слуху грузинский суп харчо и испанский гаспачо. Любители восточной кухни знают японский суп мисо, китайский хого и вьетнамский фо. И этот список можно продолжать долго.
📌Поэтому, если вы готовы попробовать что-то новое, то всегда можно найти тысячи рецептов супа и, конечно же, приготовить его дома, чтобы насладиться тарелкой или чашкой домашнего супа с семьей или друзьями, отпраздновав таким образом День домашнего супа.
📌Домашний куриный суп-лапша!
📌 Ингредиенты для «Домашний куриный суп-лапша»:
Вода (+50 мл. для теста) — 1.5 л
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (или 1 большая) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Куркума (без горки) — 0.5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
🥣Вливаем воду в кастрюлю, отправляем туда куриное филе и варим 30 минут.
Готовим домашнюю лапшу. Для этого соединяем в миксере муку, яйцо и воду, замешиваем тесто на средней скорости. Если нет миксера, можно замесить тесто руками. Для этого все ингредиенты для лапши смешиваем в глубокой миске и замешиваем эластичное тесто. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если тесто получается жидким (это зависит от качества муки), добавляйте муку до получение необходимой консистенции. Лапшу желательно подсушить на бумажном полотенце присыпанным мукой (хотя бы 10 минут), но можно обойтись и без этого.
Пока варится филе нарезаем лук и морковь ( морковь можно натереть на терке). В сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанные овощи. Поджариваем до прозрачности лука.
Поджаренные овощи отправляем в кипящий бульон, затем добавляем лапшу и 0,5 ч. л. куркумы и свежемолотый перец. Варим еще 5-7 минут.
Достаем из супа куриное филе и нарезаем на кусочки, затем возвращаем их обратно в суп. Готово!
При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1