Нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
1 стакан растительного масла без запаха
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)
Сироп:
12 стакана сахара
12 стакана воды
2 ст.л. лимонного сока
Ингредиенты
Приготовление:
В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.
Басбуса — 1 шаг
Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.
Басбуса — 2 шаг
Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.
Басбуса — 3 шаг
Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.
Басбуса — 4 шаг
Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
Басбуса — 5 шаг
Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).
Басбуса — 6 шаг
Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.
Басбуса — 7 шаг
Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.
Басбуса — 8 шаг
Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.
Басбуса — 9 шаг
Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев