Насладись нашей подборкой непредвиденных ситуаций, которые нередко происходят с телеведущими. При просмотре развлекательных телепередач или новостей мы всегда обращаем внимание
pddx.ru
Пирог с колбасой и сыром в духовке
Для приготовления пирога с колбасой и сыром в духовке потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 250 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 125 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ ПИРОГА:
колбаса (или ветчина) - 300 г;
сыр - 250 г;
лук - 2 шт.;
зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок;
яйцо - 3 шт.;
сливки жирностью 10% или жирное молоко - 200 мл;
соль, перец - по вкусу.
Для приготовления теста просеять в миску муку, всыпать соль.
Затем добавить кусочки холодного сливочного масла и яйцо.
Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.
Пока наше тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Я для пирога использовала колбасное ассорти. Нарезать колбасы длинными брусочками.
Очистить репчатый лук, мелко нарезать и добавить к колбасе.
Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку из колбасы и лука.
Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра добавить в начинку, вторую половину - отложить в глубокую миску.
Хорошо перемешать начинку, посолить и поперчить по своему вкусу.
Тесто достать из холодильника и, слегка раскатав, выложить в форму (я использовала форму диаметром 28 см). Равномерно распределить тесто по всей форме, включая бортики (форму, по желанию, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).
Выложить колбасно-сырную начинку на тесто и разровнять.
Оставшийся сыр соединить с яйцами.
Перемешать сыр с яйцами, а затем влить сливки.
Хорошо перемешать нашу заливку для пирога, посолить и поперчить.
Влить заливку поверх начинки.Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1 час. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде. Начинка из колбасы и сыра на песочной основе - это очень вкусно и сытно, а молочная заливка делает этот пирог еще и невероятно нежным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев